あくまでもわたしに合う腸活をしており

誰にでも合うわけではありません

 

低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の

お役に立てればと思い記録しています

 

 

 

朝食 8時

 

 

ナイフとフォーク生姜焼き 残り

ナイフとフォーク白米

 

 

昨日の昼食の生姜焼きの残り。

ご飯にかけて食べましたニコニコ

 

 

タレだけでも

ご飯が食べれてしまう・・・。

 

 

注意冷めたご飯を食べる、

または

冷めたご飯をレンジでチンして食べると高FODMAPになります。

 

 

生姜パウダー

生姜湯や生姜紅茶にも♪

わたしはよく味噌汁に入れてますナイフとフォーク

パウダーなので

すぐに使えて便利です拍手

 

 

 

 

 

昼食 12時

 

ナイフとフォーク鶏むね肉と野菜の中華炒め

具材→鶏むね肉、もやし、人参、ピーマン、なす、キャベツ

味付け→オイスターソース、醤油、ごま油

ナイフとフォーク目玉焼き

ナイフとフォークブロッコリー

ナイフとフォーク白米

ナイフとフォーク味噌汁(白菜、人参、大根)

 

 

注意

キャベツ・ピーマン・なすは、

人によっては高FODMAP

量によっては高FODMAPになります。

 

 

 

オイスターソース

LOHACOやカルディでも売ってます!

わたしはLOHACOで買ってますニコニコ

 

低FODMAPなオイスターソースです拍手

 

 

 

 

 

 

 

晩酌

image

 

 

ビール金麦350ml 2本

ナイフとフォークちぎり揚げ 2個

 

 

 

以上ですバイバイ

 

 

 

 

味付けは塩胡椒だけ!

おつまみにも、非常食としても

 

 

 

 

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