あくまでもわたしに合う腸活をしており
誰にでも合うわけではありません
低FODMAP(フォドマップ)で困っている方の
お役に立てればと思い記録しています
朝食 7時30分
餅 1個
せんべい(塩味) 2枚
レンチン後、
だし醬油をかけて食べました。
今朝はやたらと早い時間にお腹が空いたので
すぐ食べれる餅にしました。
せんべいではなく
バナナを食べようと思ったのですが
バナナが熟す手前だったので明日以降食べようと思います。
好きな醤油を入れてだし醬油に♪
この醤油を入れてだし醬油に♪
醤油は取り過ぎると高FODMAPになるので気をつけてください。
昼食 12時
親子丼(鶏むね肉、ピーマン、卵、刻み海苔)
味付け→水、だし醬油、砂糖
味噌汁(もやし、人参、なす、チンゲン菜)
昨日の残り
親子丼、
卵が少なくてとり丼みたいになってます
鶏むね肉は、
水と砂糖と塩で柔らかくしてから
焼くときに片栗粉をまぶしています。
ピーマン・海苔・なすは、
人によってまたは量によって高FODMAPになるので気をつけてください。
晩酌
金麦350ml 2本
ちぎり揚げ 2個
ちぎり揚げは冷凍していたものです
以上です