アレルギー対応に タイ料理が有効かもしれないこと、その2 | フライパン1つで 時短ヘルシータイ料理 SALAISARA Thai Cooking

フライパン1つで 時短ヘルシータイ料理 SALAISARA Thai Cooking

時短・ヘルシー・そして、美味しい!
フライパン1つでぱぱっと作れて、美味しく食べて
自然に心と体が整う 簡単タイ料理をご紹介します。

うちのレッスンに通ってくださる方の中に

小麦アレルギーの方がいらっしゃいます。

 

ご本人いわく、「パンが好きすぎて、食べ過ぎたら 数年前から アレルギーになりました」

とのこと。

 

彼女の場合は、パンとか 小麦のものを食べると 後で鼻水が止まらなくなるそうです。

 

小麦が駄目なら、お米で食事を楽しもう、

と、アジア料理に興味をもたれて、

その中でも、味のバリエーションと 元気なる色合いの

タイ料理を習いに来られるようになりました。

 

 

軽く牛乳アレルギーの方も いらっしゃいました。

乳製品が駄目なら、 ココナッツミルクを使いこなそうって。

 

タイ料理、アレルギー対応に、めっちゃ ええんとちゃう!?

 

 

小麦、乳製品などを「使えない」と頭抱えるお母さん。

辛くないタイ料理で 食卓に彩り加えられまっせー。

 

 

夏休みは、 まず、日本の材料だけで、カオマンガイを作ります。

 

ご予約はこちらからね。

 

 


ご予約は ここ ↑ クリックおねがいします。

 

 

そして、9月からは

辛くない、普通のスーパーで手に入る材料で フライパン1つでぱぱっと作れる

タイ料理のみを 季節に合わせてチョイスした

6回1クールのコースを 開講します。

 

詳細は こちらです。☆

 

ご興味ある方、 どうぞ お問い合わせお待ちしております。