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完全に小麦&乳製品を除いた生活をはじめました
しかも、他にも食べてはいけない物がバァーン
いっぱぁ~いあるのであげて行くと、さらに悲しくなる
んがぁ、あえて少しだけ
ゼラチン
チョコレート
バナナ
キウイ
ナッツ系全部
これって、洋菓子を食べてはいけませんよ
って事よね
当たり前だけど、乳製品がだめって事は
バターもクリームもだめじゃん
ケーキを作る人には、厳しい指令です
でも、前に進むしかないので
ただ前に進むしかないので
作ってみました初めての米粉パンその1
そもそもパンを作るには必要不可欠のグルテン
ぶっちゃけグルテン無しではパンは厳しい
小麦をはじめ、多くのシリアルに入っているグルテン
でも、小麦をはじめ多くのシリアルも食べてはいけない
調べてみると、現在出回っているパン用の米粉には
小麦グルテンが混ぜられている物が多い
それくらいパン作りにはグルテンは大切
でも、この少量も小麦をとってはいけないんだって
でも、作ってみたら出来ちゃった
小麦グルテン無しの、100%米粉のパン
初めて作ってみたので、いつもよりかなり少量で仕込みました
グルテンが無いので、発酵時間が必要ありません。
そして、
グルテンが無いので、成型の手間がありません。
で、お味の方は
これがビックリ、美味しいじゃん
小麦のパンの様なフワフワ感はありませんが、
お米独特の香りと、パンなのに楽しいもちもち感
もちろん、これで完成ではありませんから
これから研究して行きます
おまけ
豆乳バターを発見しました。
調理向きでは無いようで、パンにぬるくらいしか
使えないみたいですが
試してみるのも面白いかも
おそらく分離して、け•ん•き•ゅ•うって感じ
爆発事故は起こさない様に、気を付けます
しかも、他にも食べてはいけない物がバァーン
いっぱぁ~いあるのであげて行くと、さらに悲しくなる
んがぁ、あえて少しだけ
ゼラチン
チョコレート
バナナ
キウイ
ナッツ系全部
これって、洋菓子を食べてはいけませんよ
って事よね
当たり前だけど、乳製品がだめって事は
バターもクリームもだめじゃん
ケーキを作る人には、厳しい指令です
でも、前に進むしかないので
ただ前に進むしかないので
作ってみました初めての米粉パンその1
そもそもパンを作るには必要不可欠のグルテン
ぶっちゃけグルテン無しではパンは厳しい
小麦をはじめ、多くのシリアルに入っているグルテン
でも、小麦をはじめ多くのシリアルも食べてはいけない
調べてみると、現在出回っているパン用の米粉には
小麦グルテンが混ぜられている物が多い
それくらいパン作りにはグルテンは大切
でも、この少量も小麦をとってはいけないんだって
でも、作ってみたら出来ちゃった
小麦グルテン無しの、100%米粉のパン
初めて作ってみたので、いつもよりかなり少量で仕込みました
グルテンが無いので、発酵時間が必要ありません。
そして、
グルテンが無いので、成型の手間がありません。
で、お味の方は
これがビックリ、美味しいじゃん
小麦のパンの様なフワフワ感はありませんが、
お米独特の香りと、パンなのに楽しいもちもち感
もちろん、これで完成ではありませんから
これから研究して行きます
おまけ
豆乳バターを発見しました。
調理向きでは無いようで、パンにぬるくらいしか
使えないみたいですが
試してみるのも面白いかも
おそらく分離して、け•ん•き•ゅ•うって感じ
爆発事故は起こさない様に、気を付けます