先週オーダー頂いたケーキです。

まずは一番人気の

<MOUSSE AUX 3 CHOCOLATS
DECOREE A LA NOUGATINE AU GRUE DE CACAO (TUILE)
ET A LA FEUILLE D'OR> 24cm

<3種類のチョコレートムース、
カカオ豆のチュイルを添えて> 24cm







今回もお渡ししてから召し上がるまでの時間が

開いていましたので、カカオ豆のチュイルは別添えにしました。




次に、

<Mousse Duo Framboise-Citron
avec une sauce de gelee de fruits rouges parfumee a la Citronnelle et a la Menthe,
decoree de tuiles dentelle blanche> 24cm

<フランボワーズとレモンのムースデュオ
赤いフルーツのジュレソース、メリッサとミントの香り
白いレースチュイルを添えて>
 24cm



下段に、フレッシュフランボワーズを使ったムース。

上段には、レモンだけでなく香りの良いライムを使ったムース。

レモンとライムのコンフィーを飾りました。



ムースの中には、ジュレソースを流し



庭から摘んで来た、メリッサ、ミント、野いちごを添えました。

そして、



こちらもチュイルは別添えにしました。

後日、『美味しかったよ(=⌒▽⌒=)』メールを頂けるのが

今の私の幸せのうちのひとつです。

皆さん、こちらこそありがとうハート


















先週オーダー頂いたケーキ達ですケーキ01

まずは定番の<クレームブリュレ>



マダガスカル産バニラを使ったクリームの

表面をキャラメリゼしています。

カリカリ、トロトロのハ~モニ~ニヘ


次に<りんごのタルト>



サクサクパイ生地に、シナモン風味のアーモンドクリーム

りんごは小玉を8個使いました。



そして1番オーダーの多い<3種類のチョコレートムース>



お渡ししてから食べるまでの時間が空いていましたので

カカオ豆のチュイルは別添えにしました。

せっかくパリパリカリカリに焼いていますので

いちばん美味しい状態で、召し上がってほしいですハイ



そして今回は、グラサージュショコラの黒白マーブルバージョンです。

いつもの24cmより高さがありますので、ボリュームも満点きゃ





今日のパンはドイツのパン、”ブレッツェル”生ビール

そう、ご存知の通りビールとぴったり笑い



上の写真、手前から

<SALZBREZEL>ザルツブレッツェル

<SALZSTANGEN>ザルツシュタンゲンの変形バージョン!!

<BROETCHEN>ブロートヒェン


右下の<SALZSTANGEN>ザルツシュタンゲンの変形バージョン!!は、ニンニクオリーブオイルを

たーっぷりとかけてあります。



カリカリ、もっちもちでうまい☆