ホンマはいつも通りもっといっぱい焼きたかってんけど・・・
1回目に目ぇ覚めた時、めっちゃ早い時間やったから、二度寝してしもたんよ
そしたら・・・ハイ、お約束(笑) 2回目に目ぇ覚めた時には、11時前やった
せやから時間的に2種類しか焼けへんかった
んで、焼いたんはこの2種類。
まずは、メロンパン
今回も紅茶づくし。
前回よりも茶葉の量を1.5倍にしてみた。
見た目にも『入ってる』感アリアリでイイ感じ
で、次は新作。
レモンとクリームチーズのパン。
レモンピール(砂糖漬け)+クリームチーズ+グラニュー糖で、レアチーズケーキ風のフィリングを
巻き込んで焼いてみた。
レモンピールは生地にも練り込んである。
飾りにスライスレモン(蜂蜜漬け)を乗っけたんやけど・・・
真ん中に乗っけたんやけど、焼きあがったらどっちかにズレてしもーてたわ(笑)
ま、コレばっかりはしゃーないか
←ランキング参加ちう。ポチッと頼んます
にほんブログ村