天満橋のトリエさんから、
お蕎麦を食べましょう~!なイベントが
こちらのお店、寺本氏が時々投稿されてるので、
名前だけは頭にインプットしていました
皆さん用意できましたか~?
デニム着物の方、紋代わりのスカルの背守りがクールです
メンズお二人の着慣れた感も素晴らしいっすね
どこでもどうぞー
記念すべき第一回目
そば茶が来ました
蕎麦がき
大好きなのでテンション上がります
盛り付けもきれいですね
お料理の名前・素材、間違ってたらごめんなさいね
食べることに全力だったので
河内鴨のお刺身に走りの鱧
炙り鴨と水菜の蕎麦パスタ
同じテーブルに取り分けの得意な方が
いらっしゃると有難い
シーザーサラダはガレットで
四角いガレットの5等分も楽々
ガレット、もっちもちです
これ名前忘れたよー
めちゃ美味しかったよ
大葉・茄子・ヤングコーンの天ぷら
天ぷらが来たからには~~
はい、そばつゆ
(蕎麦猪口より後ろの天ぷらにピントが合ってる許されてー)
お蕎麦
外からの風が心地よかったですー
冷たいお蕎麦7名・温かいの3名。
私は通年冷たいお蕎麦が好きですが、
真冬に同行者がいる場合は温かいのを頂きます。
湯気がほっこりしますもんね
そして締めには・・・
ジャーーーン
おはぎのフルラインナップ
美人でテキパキとお運びされてたスタッフさん
(店主さんの奥様かな?聞きそびれた)
に、おはぎの種類はなんですか~と訊いたら
「さぁ何でしょうお楽しみに
」と言われたのですが、
全種類楽しめるとは
柔らかで餡子も申し分なく
私はきな粉のおはぎが好きなんだけど、
胡麻の風味・抹茶の香りも素晴らしく
半分とはいえ、おはぎ2個分
食べられるかしらとか・・・
思う間もなく即完食してた
おはぎも飲み物だったのかー
抜かりなくお酒もチェック
次は夜に行こうっと
クールなデニムの彼女は
いつの間にお洋服に着替えて
ごきげんよう
有難うございました
第二回も宜しくお願いします~
お食事の合間には
京都の美味しいもの情報も!
有難うございました