今夜もお菓子作り
明日は 神戸L-labo club(女子向上委員会)の講習会で
早起きしなくちゃいけないのですが、
明日ご予約のお客様のためにお菓子をご用意します。
黒糖の淡雪羹 です。
久しぶりの和のお菓子。
淡雪羹はあっという間に固まり
黒糖をたっぷりと使いましたが
意外とあっさりとした味です。
その分上に置いたきなこクリームが濃密なお味。
続いて、抹茶の一口メレンゲ焼き
早起きしなくちゃいけないのですが、
明日ご予約のお客様のためにお菓子をご用意します。
黒糖の淡雪羹 です。
久しぶりの和のお菓子。
淡雪羹はあっという間に固まり
黒糖をたっぷりと使いましたが
意外とあっさりとした味です。
その分上に置いたきなこクリームが濃密なお味。
続いて、抹茶の一口メレンゲ焼き
食感はマカロンみたいになるはずなのですが、
二本のスプーンで丸く形作るのが中々年季がいります。
もう何度もチャレンジしていますが
今回も残念な不揃いさ、です。
絞り金ですると、タネのほとんどが袋の中に残りそうで、
スプーンで頑張っているのですが、挫折。
諦めて、次回は絞り金でやってみます。
黒蜜の淡雪羹の横に抹茶のメレンゲ焼きを添えます。
明日のコースの最後の甘味は
和テイストでまとめてみましよう。
気に入っていただけるかしら。