スノーボール
随分前にIKEAでシリコンのカップケーキの型を見つけました。
そのカラフルな色に思わず買い物かごに。
そしてチャンスが無くてそのまま放置していました。
「キャラメルバナナマフィン」のレシピを見つけたので
いよいよこの型の出番!と早速準備を。
計量し、材料を室温に戻し、粉をふるい、
さあキャラメルバナナをつくろう!と冷蔵庫を探しましたが、
バナナがありません。
ガーン!
いつもはバナナの完熟度を確かめてから用意するのに、
今日に限って手順を狂わせました。
多分、完熟が進みすぎて皮が黒くなり、
料理長に怪しまれて、捨てられてしまったのでしょう。(笑)
作る気満々のこの気持、どこへ持って行こう…と
気を取り直して、スノーボールを作ることにしました。
バターと小麦粉と砂糖だけで出来ます。
溶かしバターに小麦粉と砂糖を混ぜて
小さく丸めてオーブンで焼きました。
粉砂糖をまぶしてスノーボールの出来上がり。
簡単なのに美味しい!
さあ、明日、バナナを買いに行こう!
そのカラフルな色に思わず買い物かごに。
そしてチャンスが無くてそのまま放置していました。
「キャラメルバナナマフィン」のレシピを見つけたので
いよいよこの型の出番!と早速準備を。
計量し、材料を室温に戻し、粉をふるい、
さあキャラメルバナナをつくろう!と冷蔵庫を探しましたが、
バナナがありません。
ガーン!
いつもはバナナの完熟度を確かめてから用意するのに、
今日に限って手順を狂わせました。
多分、完熟が進みすぎて皮が黒くなり、
料理長に怪しまれて、捨てられてしまったのでしょう。(笑)
作る気満々のこの気持、どこへ持って行こう…と
気を取り直して、スノーボールを作ることにしました。
バターと小麦粉と砂糖だけで出来ます。
溶かしバターに小麦粉と砂糖を混ぜて
小さく丸めてオーブンで焼きました。
粉砂糖をまぶしてスノーボールの出来上がり。
簡単なのに美味しい!
さあ、明日、バナナを買いに行こう!