前にアップした
麻辣湯の作り方が
結構人気なようです。
ありがとうございます。
今回は汁なし麻辣湯を
作ってみました!
麺は、1時間くらい
ぬるま湯につけておくと
茹で時間短縮できます。
その時間がなければ
7分くらい茹でましょう。
麺はAmazonで買った
太い春雨。
モチモチして美味しいです。
鍋に、茹でて水を切った
春雨と、好きな具を。
具はお鍋とかする時に
少しだけ拝借して
冷凍しておきました!
麻辣湯食べるためだけに
買うより節約できます。
あとは、麻辣湯のタレ大さじ1
五香粉をフリフリ
ケチャップ、鶏がらスープの素、
牛乳は具材の半分が浸るくらいに
入れます
3分煮て、とろけるチーズを
乗せたら完成!
美味しかったー!
ハマってるので
週1で食べてますが
具材は普段の食材から
少しずつ拝借して
タレは5食分くらいで
250円くらい、
麺は3食分くらいで
200円くらい
1食150円くらいで
できるような🤣
美味しくて節約にもなる
麻辣湯、これからも
食べていきたいと思います。
最後までお読みいただき
ありがとうございます✨