生カシュークリームのレシピは・・・
[材料]
生カシューナッツ100g
(4時間浸水しておく 浸水後は120g)
ココナッツオイル50g
メープルシロップまたはアガベシロップ50g
水100ml
バニラエクストラクト 小さじ1/4
[作り方]
全ての材料をブレンダー(バイタミックスを使っています)でかくはんします
冷蔵庫で冷やすと固めになります
ロースイーツは砂糖・動物性不使用、
グルテンフリーの、ダイエットに最適なギルトフリースイーツです
このクリームにスーパーフードのローカカオパウダーを入れれば、ローチョコレートクリームが作れます
旬のフルーツいちじくを使ったトライフルを作りました♪
ローフードマイスター講座2級のお知らせです☆
ご受講いただきますと、日常的にローフードを取り入れるメニューを学ぶ事が出来るのと、
体調などで改善したい点がありましたら、サポートさせていただきながら体質改善ができるコースとなっています
さらにローフードをお仕事に繋げたい場合は、2級の検定を取得した後準1級、1級へと進む事ができます
ご興味のある方には、説明会を随時受け付けております
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少人数制のアットホームなスクールです
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コンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けできます
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ローフードマイスター 世田谷弦巻校
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