プラムと水菜のマキベリー入りグリーンスムージー☆ | ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

ローフード/ロースイーツ/ローチョコレート教室

ローフードマイスター講座
ロースイーツプロフェッショナル講座
ロースイーツ体験レッスン
各オンライン可

【所在地】
東京都世田谷区
駒澤大学駅
桜新町駅

 
 
プラムと水菜、スーパーフードのマキベリーを使った二層のグリーンスムージーです。
 
プラムは食物繊維が豊富で便秘予防効果があります
またクエン酸・リンゴ酸による疲労回復効果が期待できます
 
スーパーフードのマキベリーは、ポリフェノールがアサイーの5.4倍、ブルーベリーの14倍含まれており、
強力な抗酸化作用があります。
活性化酸素の増加を抑え、シミ・シワ・美肌対策、コレステロール値・中性脂肪を下げる、

血糖値の低下、疲れ目、動脈硬化、心筋梗塞、がん、花粉症の予防に効果的と言われています。

 

レシピ(作りやすい量です)

水菜:1束

プラム:2個

りんご:1個

バナナ:1本

チェリー:7個

マキベリーパウダー:大さじ1

ミント:あれば適宜

水:適宜

 

バナナ、りんご、水菜をブレンダーでなめらかになるまでかくはんし、グラスに2/3くらいそそぎます
チェリー以外の材料をかくはんし、グラスに2層になるようゆっくりそそぎます
水分は様子をみながら少しづつ足して作ります
チェリーとミントをトッピングします
 
台風の影響で気圧が下がると、血流が悪くなり浮腫みやすくなります
身体に不調がある方は症状が出やすくなります
このようなと時は消化に負担をかけにくいローフード中心の食生活にすると、楽になる場合があるのでおすすめです♪
 
 
 
ローフードレッスンのお知らせです

 

スーパーフード入りRAWフルーツボウルレッスン

8/23(木) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)

ヘルシーなスイーツをご希望の方、ダイエット・アンチエイジング・美容に優れたスーパーフードに興味のある方に。

 

季節のグリーンスムージーレッスン 

8/30(木) 11:00〜13:30 4000円(初回、お友達割引あります)

ローフード初心者の方におすすめの、ローフードの基本と飲みやすいグリーンスムージーのレッスンです。

 

少人数制のアットホームなスクールです

個人レッスンもご希望に合わせてご受講していただけますのでご相談ください

コンブチャ(紅茶キノコ)株をお分けできます

お子さま連れの方も是非お待ちしています

 

問合せ、お申し込みはホームページからお願いいたします

ローフードマイスター講座など他のレッスンもございます

お気軽にお問合せください

↓ ↓ ↓

ローフードマイスター 世田谷弦巻校
 
料理教室情報サイト『クスパ』からもお申込みいただけます

FOLLOW US

 

スーパーフードやココナッツオイルなどの材料はiHerbでお得に購入しています
↓  ↓  ↓
http://jp.iherb.com/me/sakuravanilla
初めてご利用の際に
クーポンコードKIK647を入力していただくと5ドル割引になります
私に何%かのポイントが入る仕組みになっています
→画像付き評価・レポートはこちらです