ローチョコレートがけフルーツ☆ | ローフード/ロースイーツ教室 さくらバニラ東京・世田谷│acoのブログ

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【所在地】
東京都世田谷区
駒澤大学駅
桜新町駅

 
ココナッツオイルとローカカオパウダーで作るお手頃ローチョコレートソースです
 
・・・レシピ・・・

材料

ローチョコレートソース

 ローココナッツオイル               50g

 ローアガベシロップ(またはメープルシロップ)   30g

 ローカカオパウダー                15g

 

フルーツ

 バナナ                      1本100g(可食部)

 イチゴ、オレンジ、ブルーベリーなど季節のフルーツ 100g

                       

トッピング

 生クルミ(他の生ナッツでも)           0g

 ローカカオニブ                   適宜                    

 

作り方

 1.ナッツは4時間浸水し、よく洗って水を切っておきます

 2.冷やしておいたフルーツを食べやすい大きさに切り器に盛ります

   チョコレートソースの材料を60度くらいの湯煎で溶かします

  酵素が壊れてしまうので48度以上にならないように気を付けます

 .フルーツにチョコレートソースをかけます

 5.トッピングします

 

ローカカオパウダーはスーパーフードと言われています。

カカオポリフェノール、ビタミンEカテキンによる抗酸化作用(老化防止)、鉄・マグネシウム・亜鉛・カリウムなどのミネラル摂取によるコラーゲンの生成、アルコール分解促進、むくみ解消、筋肉・神経の働き正常化作用が期待できます。

また、トリプトファン・セロトニンによる精神安定作用もあると言われています。

ローチョコレートは通常のチョコレートと比べ他にも食物繊維・ビタミンB群が多く含まれ、低脂肪・低カロリーでヘルシーな美容食とされています。

 

ダイエットや健康が気になるけれどもチョコレートがやめられない方にはぴったりです♪

 

 
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