とにかく暑くて・・最近夜ご飯はエスニックな味付けが多いです~
エスニックなサラダを作ろうと思っていたらカレーのようになってしまった・・・
でも美味しかったです♪
**RAWカレーレシピ***
アボカド 1個
オーガニックスパイスパウダー (クミン ガラムマサラ コリアンダー カルダモン)
orカレースパイスパウダー
生くるみ
オーガニックエクストラバージンオイル
天然塩
***サラダ***
レタス
トマト
バジル
それとウーニンさんのイベントで食べたタコミート☆
ざっくり材料を教えていただいたので作ってみました♪
やっぱり美味しい~!
一昨日は前の会社の同期と日本橋のイタリアンで飲んできました
3500円コースで飲み放題!ステキ!!
ワインもそこそこ美味しかった♪
しかも入り口にはオーガニックイタリアンとあるではないか!?
でも店内もH.Pでもオーガニックには触れていない・・・
コースはかなりのボリュームだったし、これが全てオーガニック食材ということはありえないだろうな~
でもそんな表示を見るとちょっと安心&うれしくなっちゃいます。。(←単純)
比較的お野菜も多かった♪
同期といっても15年以上前に2年弱いた会社・・
今でもお付き合いがあるのは幸せです☆
8歳年上の女性もいるのですが、社長秘書をした後京都芸大を卒業していて
今はのどかなところで中学校の美術の先生をしています
相変わらずとっても魅力的な女性で、こんな人が先生だったらうれしいな~
生徒さん達も素朴で素直らしい☆
今の会社に同期は1人しかいないので
前の同期会はなんだか和めるステキな場所です♪
とはいえまたまたパスタやピザを食べて脱線・・
週末旦那さんの実家(超酒豪メンバー)に行くので、体調気をつけてしばらくRAWでがんばります!!
応援ポチよろしくお願いします
ローフード食材店
Natshell