「つけ麺舎 一輝」 | すうさんのブログ

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愛知県のラーメン大好きひげオヤジの食べ歩き日記!!

「つけ麺舎 一輝」@岡崎市


「SO‐二郎」が、木・金曜日のみ、数量限定で

復活すると聞き、居てもたっても居られず

岡崎の「一輝」へ


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          「SO-二郎」

   

¥900 + 野菜マシ¥50 + 炙り肉マシ¥250


     脂マシマシ・ニンニク抜き


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豚は、しっかりと、旨みの染み込んだ

漬け炙りチャーシューに、変更され、

香ばしい香りがあり、

噛み締めれば、ホロホロに、崩れます・・・。

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麺は、いままでの「SO‐二郎」とは、仕様が

異なり、超極太で、小麦の香りが、ぎゅっと

詰まったような食べ応え十分な麺です。


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スープは、「一輝」らしい、カエシの角の効いた

他の、二郎系には、あまりみられない

醤二郎タイプのスープに、背脂がマイルドさを

加えています。


うまぁ~~


しばらく木・金に、通ってしまいそう・・・。


大満足・満足・・・。