すうさんのブログ

すうさんのブログ

愛知県のラーメン大好きひげオヤジの食べ歩き日記!!

らーめん大好きひげオヤジの食べ歩きの記録・・・です。
Amebaでブログを始めよう!

テーマ:

「つけめん舎 一輝」@岡崎市



すうさんのブログ-IMG_20121001_132727.jpg


「鶏台湾二郎」 ¥800 + 野菜マシ ¥50



すうさんのブログ-IMG_20121001_132717.jpg


     タレマシ・脂マシマシ仕様


どうですか?

このヴィジュアル!


鶏モモは、ホロホロと骨から崩れて、甘めの

味付けが、うま~~~!


麺は、相変わらず、香りがよく、コシのある麺!


スープは、動物系のパンチは、それほどでも

ありませんが、野菜などの甘みがあり、


大将いわく「セクスィ~」な味わい・・・。


これはうまい!!


鶏モモ肉一本丸ごと入った二郎は、

最近、増えた二郎系といえど、

日本でもここだけ(?)


唯一無二!

オンリーワン!


をぜひご体験ください!



大満足・満足・・・。


 


テーマ:

「名古屋辛ジロー 天風」@千種区



4月のオープン以来、二度目のこのお店に

久しぶりにやってきました!


すうさんのブログ


   「天風辛ジロー しょうゆ ¥790」


    
すうさんのブログ

    野菜マシマシ・脂マシ・カラメ


すうさんのブログ


スープは、甘めの比較的ライトなつくりで、

魚介の香りもあり、いわゆる二郎系のスープとは、

少し赴きが、異なるスープです。


すうさんのブログ


麺は、極太のモチモチとした麺で、美味い麺です。


野菜の盛り・肉の厚みなど、二郎系としては、

全体的に、貧弱な印象は、ぬぐえませんが、

一味変わった、個性的なラーメンとしては、

アリと思います。



満足・満足・・・





テーマ:

「百才笑」@知立市



この日は、知立のこのお店へ・・・。


コスパのと~ってもいいこのお店も、

私にとっては、はずせないお店です。



すうさんのブログ-P1000250.jpg

    「ラーメン元味」    ¥650 

すうさんのブログ-P1000251.jpg

粉落しで、オーダーした細ストレート麺は、

パキパキ・シコシコした食感で、

歯ごたえが、たまりません・・・。


すうさんのブログ-P1000252.jpg      


まったく臭みのない、マイルドなトンコツスープ!



大満足・・・。


Ameba人気のブログ

Amebaトピックス