こんばんは。
前回からの続きです。
前回はこちらから
お城まで行ってかなり疲れたけど
お楽しみの夕食♪
と言うかランチがっつり食べて
カフェでフレンチトースト食べてで
2人ともあまりお腹空いてない(笑)
とりあえず、予約しておいた
炭火焼き居酒屋へ。
良い雰囲気だしてます♪
私達はカウンターに座りましたが
開店すぐに店内が満席になりました。
人気店です。
メニュー。
本日のオススメ♪
気になる物がいっぱい!
炭火焼きとり串メニュー。
通常メニュー。
ドリンクメニュー。
まずはドリンク。
私は日替わり赤ワイン♪
主人はこぼこぼエールビール。
郡上八幡のクラフトビールです。
ワイン飲みやすい🍷
サーモンと新玉ねぎの
カルパッチョ♪
サーモン好きな主人が注文。
おまけにホタルイカが2つのっけてくれた♪
自家製
新じゃがポテトサラダ♪
少しピリッとして大人な味。
お酒に合う
そしてお目当ての
炭火焼き串!
左から
ささみのわさび2本
つくねチーズ
つくね
ささみが柔らかくて全然パサパサしてない!
つくねもジューシーで美味しい
2皿目はこちら。
左から
せせり
トマトベーコン2本
セセリは主人。
トマトベーコンは口の中でトマトの甘みが
口いっぱいに広がって
めちゃくちゃ旨い!
もっと食べれるー(笑)
3皿目。
左から
ねぎ身2本
若どり2本
皮
とにかく全てが柔らかくて旨い。
炭火焼き最高!
こちらはしいたけ2本
生姜付き
炭火焼きって野菜の味が濃縮されて
ホント美味しいわ
私の2杯目は梅酒の湯割り。
主人は梅酒ロック呑んでました。
そして驚きの
枝豆の燻製。
枝豆の燻製は初です!
クセになる味。
もちろんお酒にも合う
主人もすごく気に入ってました。
名物玄麟チキン。
衣がめちゃくちゃサクサク!
中には平たくしたお肉が
食べやすい!