記念日からの2回目のシャンパングラスの登場
ちゃんと活用できることが嬉しいです。
私は本当に数年前まで仕事ばかりしていて、1年のほとんどを外食で過ごしていました。苦笑 あまりにも外食やコンビニ食が多かったので、体調を崩すことも時々ありました。
なので、2014年からは家ごはん強化年間ということで、すこしづつ料理を作ってはレパートリーの幅を増やしています。
もともと美味しいごはんを食べることは好きなので、外食でこれ美味しいな、と思っては家でも作れないかなー♪と最近では考えます(あの頃に比べれば進歩ですね笑)
「食は薬」
私が今学んでいるアーユルヴェーダでは、そのように言われています。
私の身体を構成しているのは全て食べ物からできているので、もっと配慮していきたいと心から思います。
また食べながらワクワクできることは、とっても大切な時間です。
栄養を楽しい気持ちで身体の中にいれていく。
海外の文化を楽しみながら、
誰かと一緒にごはんを食べながら、
地方の美味しい食材を丁寧に調理して。
とかとか。
こんな特別な毎日を、「忙しい」に忙殺されずにこれからも丁寧に楽しんでいきたいな、とこうゆう時間を過ごす度に実感します。感謝ですね♪
ちなみにこっちが山田が撮った写真↑
1枚目の写真が彼が加工して送ってくれました♪
いい雰囲気ー。