―日本酒紹介―『金亀桜 純米吟醸 瓶燗火入原酒』 | 日本酒王子のマリアージュ

日本酒王子のマリアージュ

日本酒であなたの笑顔つくります! 日本酒専門の酒屋「さくら酒店」代表の軌跡

花開き高まる胸に秘めし音
君に届けよ その散る頃に

 

 

滋賀県犬上郡 【岡村本家】 OKAMURA


『金亀桜 純米吟醸 瓶燗火入原酒』
KINKAMEZAKURA Junmai Ginjo

 

平成27酒造年度が2シーズン目となった、さくら酒店オリジナルの金亀桜。1本1本を丁寧に瓶詰し、瓶燗火入を施した後に約1年冷蔵貯蔵した限定品も、残りわずかとなりました。

 

造り手である池島幸太郎氏が岡村本家を退職・開業したことに伴い、このブランドもこの27BYの瓶燗火入をあとわずかに残すのみとなりました。

 

育ててくださいました皆様に、心から感謝申し上げます。
ありがとうございます。

 

最後に散りゆくその様を、桜の散り際の潔さとともに味わっていただけましたら幸いです。

 

10℃程度に冷やして、うすはり五勺盃で、枝豆饅頭、鮒ずし、ふきのとうの天ぷらなどと。また55℃程度に温めて、口径の広い素焼きの平盃で、鶏もも肉の炭火焼、豚のスペアリブ、豚しゃぶなどと合わせて。
 

お問い合わせ↓
http://www.sakurasakeshop.com/inquiry/index.html