さっき朝ごはんで食べたもの
ようかんバタークロワッサンヽ(〃∀〃)ノ
先日伺った『b.bull house』さんの
ようかんバター👇
これが美味しくって
また食べたいなぁと思ったけど
ちょっとすぐには行けそうもないので
明石に本店のある
藤江屋分大さんの丁稚羊羹を買ってきて
バターと一緒にクロワッサンに挟んでみた✨
一口め うんま(๑´ڡ`๑)
b.bull houseさんのとは違うけど
これはこれで美味しいな
半分まで食べて
「うん 重いな 重くなってきたな」
3分の2食べたら
「頑張れ!もうちょっとや」
ってなって
なんとか食べきりました
そりゃあ あんだけバター挟んだら
気持ち悪くなるに決まってるやろって
自分でもツッコミました
でも 普通より薄切りのバター3カケを
そのまた薄切りにして6枚にしたので
イケる!食べれる!と思ったんやけどね
アラフィフには重かったです
⭐️
バターの保存って
どんなふうにされてますか?
YouTubeで見ている『choki』さんが
銀紙をめくって 使う分だけ
ナイフで切り取っているのを見て
なんだか様子が素敵なんやけど
ズボラーの私は
毎回あの銀紙をめくるのも
また包みなおすのもめんどくさい
ひとかけずつ取り出したいと思って
お手頃で美味しい よつ葉バターを常備して
一箱分ずつ切り分けて
ガラス瓶に入れて使っています
この薄さだとグリルの余熱で溶ける
この薄さやから
3カケ食べても大丈夫よねと思ったんやけどね
やっぱプロは
絶妙な量でひとつの商品を作ってあるんやなぁ
今度また b.bull house さんの
買いに行こっと