

綺麗です(๑′ᴗ‵๑)
こちらではグラタンやカレーやハンバーグなど
いろいろ美味しそうなものがあるけど
せっかくなので スタッフさんオススメの
宮古牛の日替わり特選ステーキランチを(๑´ڡ`๑)
AとSがあって ちょっとお高めランチ
Aは赤身肉
Sはイチボ
絶対イチボやわ!と思って
Sをふたつとオーダーしたら
パパが赤身も食べ比べたいと言って
結果ひとつづつオーダーしました
こちらイチボ
サシが程よく入って脂身が甘く柔らかく
とても美味しかったです
こちら赤身肉
この赤身は程よい弾力で
お肉を食べているしあわせを感じる美味しさ✨
分厚いお肉
焼き加減が素晴らしくて
どちらも本当に美味しかった
ランチ中は雨が降っていたけど
テラスで雨音を聴きながら
けむる海を見ながら のんびりできました
デザートは
自社農園産の
マンゴーレアチーズケーキ✨
モロゾフのレアチーズケーキより
ひとまわり小さいくらいの大きさなので
食後なら二人でひとつでちょうど良い感じでした
こちらも美味しかった(๑´ڡ`๑)
『AOSORA PARLOR』さんでも
『Blue turtle』さんでも
サトウキビの繊維でできているストローで
ケント紙の様なピンとした張りがあって
とても良いストローでした
ランチのあと雨がやんだので
ビーチに降りてみた
きめ細かい白い砂がとてもきれい
⭐️
「さたぱんぴん」で人気の
『なかゆくい商店』さん
紅芋の綺麗な紫の「さたぱんぴん」に
ブルーシールのアイスをトッピングしてくれます
「さたぱんぴん」って聴き慣れなかったけど
「サーターアンダギー」の宮古島弁だそうです
「さた」と「サーター」は同じ「砂糖」という意味
「ぱんぴん」と「アンダギー」は同じく
「揚げ物」を表すそうです
なかゆくい商店さんのさたぱんぴん
カリふわで とっても美味しくてオススメです
常温で3日と教えていただいたので
3つ持って帰ってきました
レンジで温めてみたら
ふわふわになって美味しかったです
夜ごはんは『ダグズバーガー』さんへ
高級なバンバーガーの報告は次回に
ではまた(๑′ᴗ‵๑)