朝食をトーストとヨーグルトなどシンプルにしてから、美味しいヨーグルトを食べる事に情熱を注いでいる
日々 いろ〜んなヨーグルトを買ってきては楽しんでいるのだけど、その中でも今一番のお気に入りは
大好きな小岩井さんのヨーグルトにドライマンゴーを漬け込んでおくもの (24時間くらい)
小岩井さんのこのヨーグルトは お安いお手ごろ価格なのに なめらかで酸味がまろやかで 蜂蜜をプラスしなくても美味しいのだけど、
ドライマンゴーをプラスすると、ドライマンゴーが生マンゴーみたいにぷるぷるになって なめらかな小岩井さんのヨーグルトと絡みあって 最高に美味しいですヽ(〃∀〃)ノ
「ヨーグルトと生マンゴー食べたらいいじゃん」とお思いでしょうが、まぁそんなことはおっしゃらず一度お試しあれ〜
蜂蜜をプラスすると甘味が増してより美味しいです
ところでコストコのはちみつ🍯
寒い時期はトロリと結晶化していたのだけど、
今回開けたのは 岩塩みたいにカリカリころころに結晶して ヨーグルトにかけるとシュガーチップみたいで歯触りが美味しいです
お砂糖を使わず、お料理には てんさい糖と、はちみつ🍯を大量に使う我が家は はちみつの回転率はめちゃめちゃ早いけど、やっぱり毎回結晶化は起こる
なんでこうなったのかな 謎だけど、
結晶化するなら毎回この感じの
カリカリころころ結晶化希望ヽ(〃∀〃)ノ
朝食をシンプルにしてから
新しい楽しみが増えました
明日はどんなヨーグルト食べよかな✨
ではまた(๑′ᴗ‵๑)