牛乳屋さんで、牛乳の他に
毎週水曜日に一度 卵の配達もお願いしています
新鮮な卵が配達されたら、ガラスのおちょこに1つ卵黄だけを入れてお醤油をかけ 漬けおきます
この時、おちょこくらいの大きさのものに漬けるのが、お醤油が節約でき、しかも、卵全体にしみわたります
この醤油漬け卵、夜ご飯の時に 炊きたてのご飯の上で割りながら食べると、とろっと濃厚な黄身と熱々ご飯がナイスコラボヽ(〃∀〃)ノ
水曜日のお楽しみです(๑´ڡ`๑)
今日の神戸は 肌寒い雨の一日になりそうです
あったかくして過ごします
春分ですね(๑′ᴗ‵๑)
祝日ですが、パパも息子もお仕事へ行ったので、
私は今からもうひと眠りして 図書館へ行こうと思います
休日出勤の二人に、何か美味しいお土産も買って来ます(๑′ᴗ‵๑)