前の記事で昨日の、一見地味でもかなり中身は凄い啓蟄ご膳をご紹介しましたので、
今日のごく普通のお食事もアップしておきます。
ごくごく普通のお食事です。
メインはサワラの西京焼きです。
地味なお料理ですが、やさしい味なんですよ。
しかも、実は、春に相応しいお料理なんです。
サワラを漢字で書くと鰆。
魚辺に春と書いて、「サワラ」になるんですね。
サワラは春のお魚なんですよ。
副菜は、里芋のずんだ和えです。
ほんのり甘い味わいでした。
箸休めの、キャベツ・キュウリ・人参のレモン即席漬けは、
レモンの香りがよく、さっぱりしていて、とても美味しかったです。
手作りの漬物ならではの味でした。
汁物は、花麩とカイワレの澄まし汁です。
普通のお食事ですが、春らしい気分にさせてくれるご膳に仕上がっていました。