今日は松茸ご膳なんて言う、特別すぎるご馳走をご紹介しましたので、
それとは対照的な地味なお料理もアップしておきます。
たまにお出しする特別なご馳走にばかり力を入れていて、普段をないがしろにしているのではない、
ということをお見せしたいので。
これは、先週のお昼にお出しした副菜というか付け合わせの薩摩芋レーズン煮です。
うちのホームではよく出すお惣菜の一つです。
地味なお料理ですが、
シンプルで簡単なお料理なんですが、
とっても優しい味なんですよ。
ご入居者様に大人気なんです。
こういう地味なお料理も、普段から人気があるので、いっそうご馳走が好評なんですよ。
普段不味いもの、粗末な物をだしていて、たまのご馳走だけ頑張ったって、ご入居者様は評価して下さらないんです。
それは、当たり前のことですよね。