こんにちわ❣
昨日は夫のお誕生日でした!
甘いものが苦手だけど
チョコレートは食べる。
チョコレートケーキを
ケーキ屋さんで買おうかと思ったが、
『いや、待てよ〜』
そうだ、作ろう!
クラシルで調べてみると
家にあるもので作れそう!
普段から、アイシングクッキーしてるので
無塩バターも、グラニュー糖もある!!
ハンドミキサーもすぐに出せるし
オーブンももちろんある!
チョコレートと生クリームさえ買えば
作れると言うことがわかった!
なかなかケーキ作るのハードル高いと
思うんですが
材料も道具も揃ってるので
ケーキを作るハードルが
自然と下がってました。
そして、バースデープレートも
チャチャッと作っちゃいました。
余ってたクッキーに
余ってたアイシングクリームで
アイシングクッキーをしていたら、
ケーキ作りも簡単にできることが
わかった一日でした(^^)
sakuranocookieでは
レッスンのご案内を公式ラインから
配信していますので
ぜひ公式ラインへご登録して
ご案内をお待ち下さいね♡
※当教室では、3月から
『JSAアイシングクッキー認定講師講座』
を開講いたします。
すでに日程のご希望のある方は
公式ラインから
メッセージくださいね。
水土日以外はご希望にそえます!
また、何かご不明な点やご相談なども
公式ラインにメッセージ送ってくだされば
丁寧にお答えさせて頂きます。
もっと詳しくは知りたい方は、下記の協会ホームページからご覧になれます。
https://salone-ze.or.jp/jsa/24452/
お道具やキットも付いていますので、エプロン一つで受講できますよ。
お菓子作りほぼ未経験の私にとって
・短期間でアイシングクッキーの講師の資格が取得できる
・短期間で60種類以上のアイシングの技術が 学べる
・デザインを自分で考える力が身につく
・卒業後は講師として教室を開校したり販売もできる
・自分に自信がつく
・好きなことを仕事にできる
・趣味が見つかる
と魅力満載の講座でした。
私は、一日2レッスン✕3日間で取得しましたが、
一日1レッスン✕6日間でも可能です。
短期集中で取得したい方は、たったの3日間でお菓子の資格が取得できることになりますね♡
3日間といっても、できれば少し間隔をあけてスケジュールを組むことをオススメします。
復習やデザインを考える時間を考慮したほうが良いからです。
卒業制作では、自分の好きな世界観を思う存分アイシングクッキーで表現してみてください!
この講座がどうしても受けたくて、今の仕事で永年勤続表彰をされたときの賞金を使いました。
せっかく頂いた賞金なので、自分への投資と思ってます♡
さらに、日本サロネーゼ協会の理念で、
『ライバルではなく、仲間』
というのがあって、私も色々な講師の先生方と関わらせて頂く機会がありますが、皆さん本当にお優しくて、見習うところがたくさんです。
そういうところも、JSAアイシングクッキー認定講師講座を受講して良かったと思えるところです。
それではまた♡
sakuranocookie🌸さくらのクッキーは、
☆初心者さま、未経験者さまを対象としたお教室です。
☆大阪府南部や和歌山北部からアクセスしやすい場所にあります。
☆わたくし講師も50代なので、安心してください!
▷ 以下のボタンより公式ラインに友だち追加してくださいね。
⇧クリックして、友だち追加してください、
『体験レッスン希望』とメッセージをお送りください。一対一のトークで他の方には見えない仕組みになっていす。レッスンのお申し込みだけでなく、なにかご不明なことなどあれば、お気軽にご質問もどうぞ♡
又は
▷インスタグラムをフォローして頂き、
https://instagram.com/sakuranocookie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
ぜひ、sakuranocookie🌸さくらのクッキーへ
お越しください♡
〜心よりお待ちしています〜
♢講師の自己紹介はこちらから⇩
◇教室へのアクセスは⇩