こんばんわ🌙
昨日はお休みでした。
休みと言ってもやることは色々…
まぁまぁ、忙しいですよね
でも、忙しいの好きかも♡
以前は『今日は何をしようかな〜って』
一日考えた挙げ句
何もせずに
一日が終わることもあった
今はやることいっぱいなので!
一日24時間では足りない
来週、『米粉の型抜きクッキー』の
レッスンがあるので
もう一度手順を確認したり
クッキーを焼いてみたり
プチ断捨離をしてみたり……
プチ断捨離は気もちいいです!
心が物から解き放たれた気持ちになります。
そうこうしてるとお昼になり
いつも疑問に思うことは
みんな一人の時はお昼ごはん
何を食べてるんだろう?
悩んだ末に
『丸亀製麺』のシャカシャカうどん
(そんな名前で合ってる?)
にしました。
390円でドリンクみたい!
あ、シェイクうどんでした
見た目はお洒落ですよね♡
でも、シャカシャカすると
色が全部混じって
ちょっとインスタ映えには
程遠いかも
なのでシャカシャカする前の写真。
ちゃんと一玉入ってるそうですよ。
ただ、何か物足りない感じはあるかな?
天ぷらとかを追加するのが
オススメです!
(あくまでも個人の感想です)
朝に焼いたクッキーですが、
やはりアイシングがしたくなりました!
この感覚ってなんなんでしょう?
アイシングがしたくてたまらなくなる
以前師匠の基礎コースで学んだ
フリルを絞ってみました!
レッスン行ってるときは
全然できなかったのが
今はスルスルとできちゃう〜
(クオリティは別として)
やっぱり練習って大事!
成長してるんだな〜
夜なので写真が暗いです
ちょっとレース同士が重なりすぎたかな?
お砂糖ひとつでなんでもできちゃうって
すごくないですか?‼
アイシングってほんとに奥が深いなぁ♡
いろんな姿に変わっていく……
魔法みたいですね
立体や球もできるんですよ〜
(そこまで行くのに何年かかる?)
私の年齢だと
どこまで極められるんだろう?
でも難しい技法じゃなくても
アイシングクッキーって
ほんとに可愛い
自分の今できる技術で
思わず『可愛い……』
という声が漏れ出るような
そんなクッキーを作って行きたい!
とりとめのない話になってしまいましたが、
最後までお読み頂き
ありがとうございました♡
では、また…
おやすみなさい
▷レッスンのお申し込みは、
⇧クリックして、友だち追加してください、
①お名前
②ご連絡先電話番号
③ご希望の日程
④ご希望のレッスン
をお送りください。一対一のトークで他の方には見えない仕組みになっていす。レッスンのお申し込みだけでなく、なにかご不明なことなどあれば、お気軽にご質問だけでもどうぞ♡
又は
▷インスタグラムをフォローして頂き、
https://instagram.com/sakuranocookie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
sakuranocookie🌸さくらのクッキーは、
☆初心者さま、未経験者さまを対象としたお教室です。
☆アラフィフからのお教室として、年齢で諦めない貴方を応援します。
☆大阪府南部や和歌山北部からアクセスしやすい場所にあります。
☆わたくし講師も50代なので、安心してください!
ぜひ、sakuranocookie🌸さくらのクッキーへ
お越しください♡
〜心よりお待ちしています〜
♢講師の自己紹介はこちらから⇩
◇教室へのアクセスは⇩