こんばんわ🌙
仲良しの友人から、
『こんなん作って〜』って
リクエストがありまして♡
米粉のレモンクッキー🍪のレシピを
送ってきてくれました!
私、こういうの大好きなんですよ!!
めちゃくちゃ期待に応えたがり
友人の送ってくれたレシピは、
バターや卵を使用していたので
せっかくならと
得意の『時短簡単グルテンフリー
米粉の型抜きクッキー』
からアレンジすることにしました!!
私、実はとってもめんどくさがりで
自分が『アイシングクッキー』の
教室をするなんて
自分が一番ビックリしています
お菓子やお料理って
食べてくれる人がいるからこそ
作れるんですよね!
友人は私のやる気スイッチを
押してくれました♡
まずは生地にレモンを練り込み
(練り込みとか書いてますが
ビニール袋の中で合わせるだけ)
素焼きのクッキーを焼きました‼
もちろん味見〜
うん?
美味しいけど
レモンの風味がもうひとつ…
そして試行錯誤して
これ!っていうのができました♡
レモンの酸味とクッキーの甘みが
相まって
お口の中が爽やか〜🍋
でもこれで終わりではありません!
アイシングしていきますよ〜
だってアイシングクッキー教室の
先生だから!!
アイシングクリームに
レモンの絞り汁をまぜて
そして味見! (ばっかり!)
いいんじゃな〜い♡
素焼きのクッキーに
レモンっぽくアイシングして
ちょっと失敗したのを
味見(←また!)
めっちゃ美味しい♡
これ売れるんちゃうかな?(←自画自賛)
いかにも『レモン』というのは
作風的に嫌なので
ちょっとお洒落にしてみました✨
素焼きでも、アイシングでも、
どっちも美味しい!
こちらはレッスンに来ていただいた
生徒さまに、
ティータイムでお出ししようと思います!
(そんな余裕あるかな?)
最後までお読み頂きありがとうございます♡
では、また
おやすみなさい♡
▷レッスンのお申し込みは、
⇧クリックして、友だち追加してください、
①お名前
②ご連絡先電話番号
③ご希望の日程
④ご希望のレッスン
をお送りください。一対一のトークで他の方には見えない仕組みになっていす。レッスンのお申し込みだけでなく、なにかご不明なことなどあれば、お気軽にご質問だけでもどうぞ♡
又は
▷インスタグラムをフォローして頂き、
https://instagram.com/sakuranocookie?igshid=YmMyMTA2M2Y=
sakuranocookie🌸さくらのクッキーは、
☆初心者さま、未経験者さまを対象としたお教室です。
☆アラフィフからのお教室として、年齢で諦めない貴方を応援します。
☆大阪府南部や和歌山北部からアクセスしやすい場所にあります。
☆わたくし講師も50代なので、安心してください!
ぜひ、sakuranocookie🌸さくらのクッキーへ
お越しください♡
〜心よりお待ちしています〜
♢講師の自己紹介はこちらから⇩
◇教室へのアクセスは⇩