さくらのカイロプラクティック 井澤です。
寒さを感じてきました。
そんな時はやはり体が温まるものを。
そう、豚汁。
昨日の豚汁をスープジャーに。
カレーもそうですが、2日目の豚汁も最高です。
最近は中学生の娘も豚汁を作れるようになり、先日もLINEで
教えてくれます。
※炊き出しレベルの量を作ります
もうテンションアップ。
帰ったら豚汁が食べられる、そう思うだけで幸せ。
「完全栄養食よね」
豚のビタミンB1、野菜(入れるものにもよる)のビタミンC、食物繊維、βカロテンなど、そして味噌は発酵食品。
確かに完璧。
このように季節を感じ、その時に美味しく食べられるものを考えるのは楽しいですね。
まあ、何でも美味しいんですけど。
「食欲の秋よ」
いっぱい食べていっぱい動きます。