から揚げ・レシピ!!
《”ミニ知識”》
から揚げは誰もが知っていて
子供から大人までとても
愛され続けられていることと
思います。
《”材料”》約2人~3人分
鶏もも肉 300g
《”調味料”》
砂糖 大匙1
酒 大匙2
醤油 大匙3
《”作り方”》
鶏モモにはカットされていないお肉は
カットしておきます。
調味料をボウルに入れて、鶏もも肉と
一緒に入れてももみ込み、約15分~20分
冷蔵庫に入れて冷やします。
もみ込んだ鶏もも肉に片栗粉を
まぶしてもみ込みます。
フライパンにサラダ油を2㎝入れ
中火ににして温まったら
全部入れて揚げます。
チョット焦げ目がついたらひっくり
返したりまわしたりして揚げます。
お好みの野菜と一緒に盛り付けます。
色んな鶏もの肉を揚げる時に
付ける調味料でもまた味が違って
きますので皆さんも是非壱度は
作ってみてはいかがでしょう!!