大好きです♪
薄くスライスしてサラダ、が
我が家では定番ですが、
子どもたちは
新玉とはいえ
辛味がどうも苦手で、、、
辛味を取る方法を調べて、
水にさらしたり
塩で揉んでみたり…
色々やってきましたが、
水に晒すと栄養が抜けるらしく、、、
今はこちら!
↓
裏技!新玉ねぎの辛味をなくす方法(生食、サラダに)
![裏技!新玉ねぎの辛味をなくす方法(生食、サラダに)](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/3/4bafbac46e2858b31904c6c29751ced3f27d4af8.45.2.3.2.jpg?thum=51)
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
超簡単ですね、これ♪
このレシピでは
冷蔵庫に入れるとなっていますが…
常温の方が
辛味が抜けやすい気がします。
ご参考になれば幸いです。
応援お願いします!
![にほんブログ村 主婦日記ブログ 40代主婦へ](https://b.blogmura.com/housewife/shufu_over40/88_31.gif)
にほんブログ村