焼アスパラ♪いわし生姜煮♡子ヤギと暮す家☆ | 桜子♪の日記
*もずく酢(新玉ねぎ甘酢)
*もやしナムル(ヤンニョム、ブロッコリー)
*焼アスパラガス(バター、神宝塩、黒胡椒)
*煮物(厚揚げ、ふき、干し椎茸)
ふき煮(作りおき)に
厚揚げ、干し椎茸を加え
煮直しました♪
*いわし生姜煮
*お味噌汁(お豆腐、わかめ、大根、えのき、ねぎ)
*麦入りごはん*しそ梅*たくあん
初アスパラガスは地元産。
鮮度が命なので
即日、シンプル調理♪
口内に迸(ほとばし)る
アスパラ汁の
ジューシーなこと♪
いわしは京都より。
お魚コーナーのお兄さんに
処理してもらい
帰宅後すぐ煮ました♪
生姜たっぷり☆
ひさしぶりの
生いわしに大満足♪
Tさんちのヤギ兄弟
この春に生まれ成長中〜♪
あっという間に
大きくなってしまうんだって〜
近くにはママヤギさん
パパは放牧されてた♪