親子丼の煮汁で♡こもれび青葉♪蔵のある庭☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*ふき煮*干し椎茸煮*真昆布煮
*干し大根の松前漬(にんにく風味)


*煮物(大根、こんにゃく、地鶏もも肉)
親子丼の余り煮汁で
大根(下ゆで済)、こんにゃくを
あめ色に煮ました♪

地鶏もも肉も盛込み。
再び親子丼として
食べても良かったけど
煮物も正解〜☆

すこしの手間ひま、
とても簡単なのに
こっくり濃厚な旨みで
主人が大絶賛♪


*玉子焼(ブロッコリー)
ケチャップは、主人のお気に入り
ナガノトマトつぶ野菜入り♪


*赤だし(お豆腐、大根、わかめ、えのき、ねぎ)
*麦入りごはん

松前漬は
にんにく醤油漬の
たれを用いて☆










天気予報によれば
昨日は、絶好の
花ふぶき日和でして…

いづこ行く?
花ふぶきを浴びる気
満々でしたが…

ひょんなことから
古民家へ誘(いざな)はれ…

蔵のある中庭。
青葉の木には鶯も来てた♪