ほたるいか浅葱ぬた♪新玉もずく酢♡桜日和☆*ほたるいか浅葱ぬた*もずく酢(新玉ねぎ、ごま)*ブロッコリーほたるいかシーズン到来♪休日の肴に地ビールとともに。ほたるいかを引き立てる青味は、あさつき♪極細あさつきをゆで梳くように☆(下ごしらえ完了~)見習いさんも奮闘~♪いつまで経っても見習い卒業ならぬも…そうして山海の春、出合いもの。(目取り担当は見習いさん♪)地元のスーパーであえて微妙にレアな福井で揚がったほたるいか(ボイル)を購入♪そこそこサイズの適度に肥えて思ったより濃厚な味わい☆(富山ブランドに迫るほど〜)“アタリ” でした♪主人の母校そばのきのう撮影♪