ほたるいか浅葱ぬた♪新玉もずく酢♡桜日和☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

*ほたるいか浅葱ぬた
*もずく酢(新玉ねぎ、ごま)
*ブロッコリー

ほたるいかシーズン到来♪
休日の肴に
地ビールとともに。


ほたるいかを引き立てる
青味は、あさつき♪

極細あさつきをゆで
梳くように☆
(下ごしらえ完了~)

見習いさんも奮闘~♪
いつまで経っても
見習い卒業ならぬも…


そうして
山海の春、出合いもの。
(目取り担当は見習いさん♪)

地元のスーパーで
あえて微妙にレアな
福井で揚がった
ほたるいか(ボイル)を購入♪

そこそこサイズの
適度に肥えて
思ったより濃厚な味わい☆
(富山ブランドに迫るほど〜)

“アタリ” でした♪












主人の母校そばの

きのう撮影♪