根菜、干し椎茸、真昆布の
定番の煮物に
なばなをあしらひて♪
なばなの下処理☆
1本ずつ茹で…
花穂、茎葉を解体、仕分け。
面倒とは思いません♪
しじみ味噌汁を作った後は…
殻から身をむき
佃煮に☆
お酒、みりん、松前漬たれで
ささっと煮詰め♪
くり返し作っている
田舎の煮豆は史上最高の出来☆
しわしわ加減と微妙な固さで
大豆の味わい深く
ごはんに合います♪
切り干し大根煮や
蒸さつまいも(シルクスイート系)など
とある日の前菜♪
最近の晩ごはんは
お肉を食べる頻度を減らし
昔なつかしい惣菜に傾倒。
ごはん、お味噌汁を欠かさずに…
桜前線到達〜☆
最速の桜です♪
四月馬鹿。
この季語が好きで
詠むことを恒例にしていました。
でも、もういいかな〜
四月だけじゃない!
嘘だらけ〜〜
四六時中馬鹿〜