秋味ほんのり紅あづま♡火の見櫓そのままに☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

*甘えび刺(冷凍むき身) *えだまめ
*ごぼう煮 *干し椎茸煮 *真昆布煮


*かぼちゃ甘露煮

*惣菜あじフライ(ブロッコリー)

*だいこん漬 *しそ梅
*みょうが甘酢漬
*蒸かし芋(さつまいも、主人のみ)
*お味噌汁
(さつまいも、大根、お揚げ、わかめ、えのき)
*麦入りごはん


さつまいもは

千葉よりお越しの

紅東(べにあづま)


まとめて蒸かして

ちいさなひとつを

まるごと主人へ♡

(お塩とともに)


ごろっとカットして

お味噌汁の具にも♪


ほんのりと

さつまいもの甘みが

深みを増して♪


えだまめの甘みも

おのずと

秋味〜☆











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2018.8

たとえば

ひとつの言葉にも

いろんな “意味” があって


その言葉の “背景” も

ひとそれぞれで


だから意のままに

伝わることは、まれで


そう、まるで

リアル伝言ゲーム


しゃべるほど

長文になるほど
カッコつけるほど

ドツボ乖離うそ

上すべり裏目反転!!





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