*田作り
*干し白菜の煮物(きのこ、お揚げ)
*ブロッコリーの白和え
(ごま、ぎんなん、塩昆布、花かつお)
*ぎんなん茶碗蒸し
プリンみたいな♪
ぎんなんを炒って
この状態で冷凍してて
ここまでの作業は主人の担当♪
見栄えのため
皮つきで放り込んだら…
見事に皮だけ
表面に浮かんで
大失敗しちゃって〜。
引きたて一番だしの
蒸したて茶碗蒸し
もうもう湯気が
冬いちばんの
ごちそう♡
主人が大喜びで
うれしかった♡
*赤だし(お揚げ、じゃがいも、お豆腐、わかめ)
*麦入りごはん
*赤だし(お揚げ、じゃがいも、お豆腐、わかめ)
*麦入りごはん
お料理で
いのいちばんに
取りかかる
おだしを引くこと。
そんなタイミングで
そんなタイミングで
作る茶碗蒸し
ひかえめ晩ごはん♪
ホームグラウンド
川沿いを
ちょこっと散歩♪
すっかり葉を落とした
木々の寒々しく