ブリ粕漬焼☆ | 桜子♪の日記

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徐々に復活中〜♪

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3日かけて塩漬したブリを粕漬に音譜
クッキングペーパーで包むようにしてうお座
その回り全体を粕漬用味噌で覆っていますパー







海から遠い地で…
思いがけず天然ブリの切身を発見目
千葉県産、3切で321円でした音譜


久しぶりに粕漬にしようと思いひらめき電球
脂っこい腹身を選んで買いましたうお座





3日後…
粕漬用味噌は白っぽくなり目
これが、ブリが漬かったサイン音譜

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白っぽい色をしていた塩漬ブリがうお座
ほんのり輝くコハク色に変化しています音譜

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薄くオイルをひいたフライパンで音譜
じっくり極弱火で焼きますうお座

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裏返してフタして蒸焼きに音譜
皮を焼いて仕上げますうお座

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出来上がり音譜
ブロッコリーを添えてクローバー

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凝縮されたブリの旨みがうお座
お味噌と酒粕とで熟成されひらめき電球
芳醇な香りと味わいにクラッカー


ほどよく脂っこさは抑えられ美味しいラブラブ
ごはんにとても合いますアップ


6日がかりで漬けた甲斐がありました音譜


粕漬は、脂っこいお魚ほど…
濃いめの塩漬で充分に脱水させてキラキラ
しっかり長めに粕漬用味噌に漬けると良い感じになりますアップ











紫大根を生レモン果汁で魅惑の桃色おろしにドキドキ
ブロッコリーとブロッコリースプラウトを合わせて🍋

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ツナのっけごはん、根菜の赤出汁
柑橘は「甘平(かんぺい)」ちゃんオレンジ

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まだ主人が本調子じゃないのでウサギ
引き続き粗食な晩ごはんでしたあせる





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