レモンすし酢は🍋
米酢、レモンの皮みじん切り、てんさい糖、お塩で
明日は、節分
というわけで、練習がてら…
カリフォルニアロールっぽい巻すしを作ってみました
レモンすし飯を作り🍋
具は、貝割れ大根、スモークサーモン、アーリーレッド、ごま
スモークサーモンは
あらかじめレモン果汁にくぐらせてあります🍋
牛すじ煮こみ、ブロッコリー
表面にドライパセリ、ごまをまぶしカット
マヨネーズ、ブロッコリースプラウトを添えて
具が少なかった
そして巻きも緩かったので、カットするのに手こずりました
でも、レモンすし飯が美味しい
スモークサーモンとマッチ🍋
さわやかなレモンの酸味と香りが効いていました
じゃこおろし、キャベツのミックス浅漬
もずく酢には、冷凍してた菊花をトッピング