かぶら蒸し☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{6BCEFCEE-52F1-449E-92DC-520A7BB41FEC}

カブの定番メニュー




初めて「かぶら蒸し」を作ってみました音譜
こちらのレシピを参考にしていますひらめき電球






具の準備です音譜
きくらげ、にんじん、ゆり根、銀杏

{013E3E24-E773-4822-9056-AE48C0E228A9}


すりおろしたカブに具材すべてを入れて卵白、お塩
混ぜ合わせて音譜

{3B1EEE4D-2DD9-4C7E-B790-7F20C5E1B1F6}


器に下味をつけたほたて貝柱音譜
その上に、混ぜたものをかけて蒸します温泉

{902870B1-98C0-4E3F-B6ED-9D484991F75E}

{7EFA2F2D-E695-4B72-8D06-E98C131FAE91}


あんをかけて出来上がり音譜
わさびを添えてキラキラ

{63026C81-FC60-494C-ACC8-D22C501C579A}

ほっこり優しい味わい
白身魚の代用で、ほたて貝柱を使いましたがひらめき電球
美味しかったですラブラブ


主人にも好評でしたウサギ
また作りましょ音譜








4日の晩ごはん音譜
おせちの名残りの黒豆、数の子松前漬キラキラ

{A8A2B363-DF95-4A69-8A3B-A14DB328C46C}


炒り銀杏、フキと焼豆腐の煮物

{D7106A41-FFB1-4CE0-9383-3CED46A0B2FE}


キムチ風味スープ、田作りのせごはん

{3FD1D5AA-749A-47EC-A581-F22C6EDE182F}






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ