かぶら蒸し☆ | 桜子♪の日記
カブの定番メニュー
初めて「かぶら蒸し」を作ってみました
こちらの
レシピを参考にしています
具の準備です
きくらげ、にんじん、ゆり根、銀杏
すりおろしたカブに具材すべてを入れて卵白、お塩
混ぜ合わせて
器に下味をつけたほたて貝柱
その上に、混ぜたものをかけて蒸します
あんをかけて出来上がり
わさびを添えて
ほっこり優しい味わい
白身魚の代用で、ほたて貝柱を使いましたが
美味しかったです
主人にも好評でした
また作りましょ
4日の晩ごはん
おせちの名残りの黒豆、数の子松前漬
炒り銀杏、フキと焼豆腐の煮物
キムチ風味スープ、田作りのせごはん