ブリの塩レモン漬け焼☆ | 桜子♪の日記
天然ブリちゃん
特売の天然ブリをGet
普通に塩漬にしようと思いましたが…
冷蔵庫に熟成塩レモンがあることを思い出し
塩ブリを塩レモンで仕込んでみました
去年作った塩レモン🍋
かなり熟成され芳醇な香り
ブリ切身の全面を塩レモンで覆ってラップで包み🍋
冷蔵庫へ
塩レモンをはがしてから焼きました
出来上がり
レモン、紅大根おろしを添えて
美味しい
ブリの旨味がしっかり凝縮され
熟成されたレモンの香りが効いてます🍋
ワンランクアップの塩ブリに大満足でした
単に酸っぱいだけじゃない
ちょっと体調が優れなくて
わたしの指揮の下
主人が準備してくれた晩ごはん
ツナマヨネーズ、目玉焼きなど
「ケチャップのハートって難しい」
って嘆いてた主人
有難う、とっても美味しかったよ
またお願いね