赤カブの葉、ごまを混ぜこんだ酢飯
残りごはんを何とかしようと思い
赤カブの葉を使って、いろいろお寿司にしました
お揚げを三角にして甘辛く炊きました
赤カブ葉の菜飯おいなりさんに
思いつきで海苔巻も
ガリ、赤カブ切漬を添えて出来上がり
残りごはんが、いい感じに変身
赤カブの葉を混ぜこんだ酢飯のお寿司
どれも美味しかったです
主人は、おいなりさんが1番好きみたい
お揚げさんは、ちょっと濃いめの味付けにしてます
カブの葉は、緑黄色野菜
だから葉つきのカブって、お得感いっぱい
クセなく食べやすく、有難いお野菜です
栄養教室の献立
ひじきマリネ、じゃがいも青のりチーズ
お豆腐の甘辛煮、白菜の海苔和え、みかん
いろいろな年代のクラスメイトさんと
毎回楽しく学んでいます
わたしは、講師の管理栄養士さんや保健師さんに質問しまくり
いつも親切丁寧に答えてくださり有難いです
タイヤ交換、完了
いつでも雪ウェルカム