大根と結び昆布
ひたひたお水で火にかけます
主人が休日出勤の 昼さがり
まったり大根でも煮ようかなと
冷蔵庫に残っていた大根だから
ちょっと濃いめの味にしよう
ちょうど使ってしまいたい「煮汁」もあるし
ハンパなツナも動員させましょう
ってなわけで
ツナを投入
落としぶたしてコトコト
そして「煮汁」を投入
下処理した鮭のアラを お醤油とお酒で煮た甘辛いもの
再び落としぶたしてコトコト
出来上がり
ほっこり落ち着く味わい
主人は「でぇ〜こんだぁ〜」と言って大喜び
やっぱり草食動物ね
休日出勤お疲れさまでした
ツナは、ピザトーストに使った残り
わたしのために 主人がひとりで作りました
かなりスパイシー
ありがとう
とってもおいしかった
旅の記録つづき
なんだかラーメンな気分になり
道すがら 人気店に寄ってみました
味噌ラーメン推しのようで
主人はノーマルもやし増量、わたしは辛味噌
初来店だけど「辛めで!」と強気のオーダー
辛さは全然余裕、美味しかったです