かぼちゃの煮物をペーストに
加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃを
シンプルに煮物にしたものの…
どうもイマイチ美味しくなくて
早々にコロッケにしようと決めました
玉ねぎ、豚ひき肉をプラスして
牛乳でのばして煮詰めて
この状態でジッパー袋に入れて、冷凍しておきました
わたしは、野菜だらけの焼肉定食
溶けるチーズを加えて丸めて
バッター液→ パン粉で揚げました
わたしは1個だけで充分だけど
主人は、カレーライスにもトッピングしてたくさん食べていました
コロッケにして正解
煮物だと水っぽく甘みも薄い感じでしたが
ひき肉や牛乳、チーズなどを加えたことにより
コクと旨味が増してクリーミーな味わいに
とても美味しい かぼちゃコロッケに
主人は大変気に入った様子でした
行きつけの温泉で
ひとっ風呂浴びた後、至福の1杯
いわゆる旅館の日帰り入浴なのですが
いつ行っても空いていて、静かで落ち着けるのがお気に入り
女将さんの愛想も良くて◎