かたまりごと豚バラ肉を熱湯でゆでます
表面が白くなるくらいに
1ヶ月ほど前に、普通のお酢で豚角煮を作りました
そのとき可愛い子ネコちゃんのブロガー様から
黒酢を使うと美味しいとアドバイスをいただき
すぐに良質な黒酢を買い求め
黒酢、お醤油、きび糖を加えて、フタして約1時間コトコト
枝豆、春雨中華サラダ、瓜の浅漬
次の機会に備えていました
作り方は、前回とほぼ同じです
バラ肉をカットして、ネギ、生姜、お酒、お水
沸いたらアクを取り、弱火で10分
枝豆、春雨中華サラダ、瓜の浅漬
キュウリは、英会話クラスメイトにいただいた
もぎたて無農薬
ワイルドに丸ごとポリポリといただきました
みずみずしさと香りが最高のご馳走でした
白焼を自分で蒲焼にしました
今シーズンお初の巨峰も