豚バラかたまり肉を熱湯で茹でます
いつも行くスーパーで提案されていた
豚角煮のレシピを参考に
さっぱり豚角煮を作ってみました
大きめにカットした豚肉
お水、お酒、生姜、青ネギで火にかけます
煮たったらアクを取り除き、弱火で10分
お酢、お醤油、きび糖を加えて
フタをして約1時間煮ます
辛子を添えて、出来上がり
お酢の効果でしょうか
豚肉が柔らかく、さっぱりとした仕上がりに
美味しかったです
主人は、お肉を残していましたが
次回は、黒酢で作ってみようと思います
休日前の晩ごはんは
ホットプレートで色々焼き焼き
ヤングコーンとか
今回は、お肉たっぷりと
ブランド牛のロース
お塩&わさび、特製ステーキソースで
大満足
美味しかったです