豆アジの南蛮漬☆ | 桜子♪の日記

桜子♪の日記

徐々に復活中〜♪

{2E675838-4758-4664-B933-33DFD6086096}

可愛い豆アジちゃんうお座








先に南蛮酢音譜
お出汁、米酢、きび糖、お酒、薄口醤油、本みりん、お塩キラキラ
ひと煮たちさせて冷ましておきます

{01746E2E-4467-4A53-AF05-2A4FA72B6803}


下処理した豆アジを揚げて音譜

{A99B05FB-2A9C-4D96-B6E6-5BEB1E8B02BD}

{09DF2629-D5BB-4167-A2AF-76AC9E796424}


熱いうちに南蛮酢に漬けます音譜
新玉ねぎも一緒に、2時間ほど時計

{855DCC5E-A00D-4B8E-89F8-F17EC33DA8EB}


出来上がり音譜

{10A875A7-C4A0-41D3-B20B-D59D5FCBADC6}

小さなアジだから、しっかり南蛮酢が浸透しててひらめき電球
骨も柔らかく美味しいラブラブ


主人が食べやすいようにうお座
南蛮酢の酸味をまろやかに音譜
その甲斐あり、喜んで食べていましたウサギ









ラディッシュのサラダ、カボチャ甘辛煮ハロウィン
茎が紫色の ほうれん草ごま和えなどクローバー

{62D3DBDA-5A65-4735-890A-9BF98A109C18}


回鍋肉定食

{84861E53-C18C-4DAD-A14B-B1C0877ADE6F}



昨夜、きれいな星空を星
仰ぎ見ていた主人ウサギ
今日も山スキーに行くみたい

どうぞ、ご無事にお帰りをラブラブ






にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ