ナスと大葉のナムル☆竹串で穴を開けたナスをラップに包み電子レンジにかけます急に夏日が来て、身体も驚いていますついこの間、コタツを片づけたばかりだというのにというわけで、夏野菜のナスの出番コウ ケンテツさんのレシピを参考にしてナムルを作ってみました冷水に取り、空気を抜いて手で裂いたナスの水気をしぼってお醤油、お酢、すりごま、おろし生姜を加えて和えます仕上げに大葉、ごま油を混ぜて出来上がり酸味と大葉、生姜の香りでサッパリ箸休め的な感じで美味しかったです久しぶりに地元の産直市場へいろいろ山菜を仕入れました根曲り竹、こんてつ(こしあぶら)の天ぷら太いアスパラのソテー