ほぼ1年ものの、青唐辛子醤油漬
青唐辛子は、地元の伝統野菜
「こしょう」と呼ばれ、細く長いのが特徴的
激辛党の私ですが
主人は辛いものが苦手なので
普段の晩ごはんは、ノーマルな味つけを心がけています
が、しかし
時々、やはり禁断症状か
無性に辛いものを欲してくるのです
そんな時は、お昼ごはんで思いきり
自分好みの激辛メニューを楽しんでおります
青唐辛子、ハンパなちくわを小口切りにして
焦げる寸前まで炒め
美味しい〜
醤油漬の青唐辛子は、もはや熟成がすすんでおり
辛味より旨味が際立っていて
激辛党の私には、全く物足りなくて
最終的にはハバネロソースに頼ってしまったけど
その刺激的な辛さに満足しました
辛味への耐性って、日々麻痺していくようです
新玉ねぎスライス、花わさびなど
この日は、白米が食べられませんでした