先日、ティーナイフでお世話になったヴィクトリアンキャットアンティークスの方に、
今、はまっていてよく作っています♡と教えていただいた
英国のお菓子ファッジ♡
お鍋にはお砂糖も入れて、かき混ぜながらグツグツさせます。
投入。
でも、実は、
思ったようにはいかなくて…。
ファッジは、ホロリと溶ける感じのものですが、
どうやら、私はお砂糖のかわりに、てんさいグラニュー糖を使ってしまったために
生キャラメルのような仕上がりに…
ファッジは、お砂糖の再凝固でホロリ感が出るようなので、お砂糖を使うことが大事だったようです。
娘も主人も
美味しいっ
と言ってくれましたので、
これはこれでとっても美味しくいただけて、良しとしましょう(*^_^*)
とってもとっても甘いのですが、
クセになる感じです
ハマりそう…
また作ってみます